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Für Daniel's Tennessee Whiskey wird zunächst Mais, Roggen und Gerstenmalz nach Mr. Jack's jahrhundertealtem Rezept vermischt. Dann kommt Wasser aus unserer Cave Spring hinzu, so daß eine gärfähige Mischung - die sogenannte "Maische" - entsteht.
Nach dem Vermischen wird die Maische gekocht und für den Gärprozeß unter Zusatz von Hefe aus einem früheren Gärprozeß in riesige Bottiche gefüllt - ganz ähnlich wie beim Backen von Sauerteig.
Von daher kommt auch der Begriff "Sour Mash".
Die fermentierte Maische wird in Kupferkesseln mit ungefähr 30 m Durchmesser destilliert. Kupfer ist zwar teurer, aber der Whiskey wird darin besser. Der neue Whiskey, der aus diesen Kesseln fließt, ist kristallklarer Alkohol mit einem Alkoholvolumen von 70 %. Erst durch die Reifung in neuen angekohlten Eichenfässern (die 10 Minuten vorher kurz angebrannt werden) erhält der Whiskey seine Farbe. |